Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет

Блог интернет-магазина Yourroom.ru

22.07.2021 15:05

Как выбрать удобное кресло для отдыха?

Кресло для отдыха – популярный вид мебели. Оно встречается как в просторных загородных домах, так и в небольших городских квартирах. У мягкого кресла всегда будут поклонники, так как его используют для чтения книг, отдыха, просмотра телевизора или размещения гостей. Популярный элемент мебели должен быть не только комфортным, но и качественным.

Подбирая кресло для отдыха, важно сделать верный выбор, так как от этого будет зависеть не только вид интерьера, но и общее самочувствие отдыхающего. В этой статье мы расскажем, какие разновидности мебели существуют и как выбрать кресло для комфортного отдыха.

Параметры выбора

Один из ключевых параметров выбора мягкой мебели – комфортность. Но каждый воспринимает комфорт по-своему, поэтому его значение сугубо индивидуально. Независимо от ваших предпочтений по мягкости/жесткости сидения, кресло должно быть упругим и быстро восстанавливать первоначальную форму.

как выбрать удобное кресло

Другие критерии, которые учитываются при выборе мебели:

  • Конструкция. Если вы предпочитаете находиться в кресле полулежа, спинка изделия должна располагаться низко. При полном размещении с опорой на спину важно наличие соответствующих опор и правильного положения кресла. Не забывайте про подлокотники, которые также должны быть удобно расположены, когда вы сидите в кресле.
  • Высота спинки. Оптимальным считается параметр высоты 33-76 см. Глубина также варьируется в пределе 50-90 см, но при этом коленный сгиб не должен располагаться вровень с краем кресла. При посадке в кресло вы должны чувствовать себя свободно, так расположение будет идеальным. Сиденье может иметь ширину 50-70 см, подлокотники не должны быть сильно удалены в стороны как по отношению к сидящему, так и относительно друг друга.
  • Материал наполнения. Внутреннее содержимое кресла обеспечивает правильную поддержку тела во время сидения. В качестве наполнителя обычно используется поролон либо синтепон. Первый лучше удерживает форму, более долговечный и комфортный. В современных моделях чаще используется пенополиуретан. С таким наполнением поверхность мебели получает красивый вид, надолго сохраняет свою форму. Материал с большей жесткостью используется для спинки, сиденье изготавливается более мягким.

Виды кресел

Бескаркасные модели

Демократичный по стоимости вариант в виде специального мешка, выполненного из плотного материала с наполнителем из мелких полистироловых шариков. Гармонично сочетается с любым современным интерьером, несмотря на габариты, легко перемещается по квартире, прост в уходе. При посадке в кресло-мешок изделие принимает форму тела, обеспечивая комфортное размещение.

Бескаркасные изделия выполняются в разнообразных формах – от классической грушевидной, шарообразной до нестандартных вариантов.

Классические кресла

Традиционная мебель с мягкой спинкой и сиденьем, с подлокотниками или без них. Кресла изготавливаются в различных вариантах исполнения, отличаются по типу каркаса, форме, высоте спинки.

Модели-трансформеры, кресло-кровать

Раскладные модели, легко трансформирующиеся в спальное место. Применяются в качестве альтернативы традиционной кровати либо дивана. В сложенном состоянии не занимают много места, что делает их популярным выбором для небольших комнат. Способ раскладывания зависит от установленного механизма трансформации.

кресла для релаксации

Кресло-качалка

Превосходный вариант для релаксации. Традиционно выполняется из ротанга или его искусственного заменителя, выпускаются модели из дерева, металла. Кресло-качалка органично вписывается в интерьер дома и дачи, небольшое изделие можно расположить на балконе. Мебель отличается прочностью, многообразием стилевых решений, вариантов исполнения и декора. Модели на опорной стойке более универсальны – их можно установить в любой комнате, свободно перемещать по дому при необходимости.

Реклайнеры

Особая разновидность кресла для релакса с подвижной спинкой и подставкой для ног. Эти элементы регулируются по желанию пользователя. Мебель обладает массивной конструкцией, занимает немало места, оснащается автоматическим либо механическим механизмом раскладывания.

Кресло с подъемным механизмом

Модели с подъемным механизмом позволяют менять высоту изделия при незначительном усилии на рычаг. Это удобный вариант для людей с ограниченными возможностями, пожилых пользователей. Кресло легко вписывается как в интерьер гостиной, так и рабочего кабинета.

Подвесные

Оригинальные модели, сочетающие функции кресла-качалки и лежака. Выглядят комфортно и необычно, отличаются по размерам, форме, материалам изготовления, типу крепления – изделия крепятся на потолок либо подвешиваются на специальной подставке. К недостаткам подвесных моделей относится сложность их перемещения после монтажа. Изделие нельзя устанавливать на подвесных и натяжных потолках. 

Рекомендации по выбору кресла

При выборе кресла в салоне, обязательно посидите в нем. Это должно быть не формальное присаживание на краешек, а нормальное удобное размещение: сядьте в свою привычную позу, откиньтесь на спинку, оцените высоту и удобство подлокотников.

Не будьте статичны – подвигайтесь в кресле. Так вы не только лучше оцените его комфортность, но и услышите возможные скрипы и пошатывания. Если последнее будет присутствовать, модель вряд ли будет долговечной.

Планируя покупку кресла-кровати, обязательно попробуйте самостоятельно его разложить и сложить. При наличии в доме домашних питомцев выбирайте мебель с обивкой из прочной, антивандальной ткани – так ваша мебель дольше сохранит презентабельный вид.

Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных